南京信息工程大学来我校开展落实战略合作协议对口交流会
发布人:党政办公室  发布时间:2024-04-20   浏览次数:10

南京信息工程大学来我校开展落实战略合作协议对口交流会

420日,我校与南京信息工程大学在图书档案馆举行落实战略合作协议对口交流会。南京信息工程大学发展规划处处长郭杨、发展规划处副处长陶涛、教务处副处长邹林斌、科技产业处副处长罗歆瑶、财务处副处长丁妮、实验室与设备处副处长吕红、学生工作处教育管理科科长张秋红、科技产业处产学研合作科科长吴玉乾出席会议;南通理工学院副校长顾力平,校长助理、党政办主任王振兴,发展规划处处长张金龙参加会议。顾力平致欢迎辞,张金龙主持会议。

顾力平表示,自签约以来,南京信息工程大学对我校提供了很多帮助。南通作为长三角经济带重要的核心区域,具有一定的发展潜力。今年是我校升本第十年,也是朝着“迎评升硕创一流”目标迈进的关键年。但是,我校办学历史相对较短,积淀少,所以在新的历史征程上,光靠自身力量难以满足整个城市的经济发展需求。他指出,想要获得更好的发展,需要进行资源整合,多措并举,突破资源不足的发展瓶颈;利用民办学校的办学优势,来弥补自己自身存在的一些劣势。

郭杨表示,两校签订战略合作协议引发了广泛的社会关注。他表示,南京信息工程大学始终秉持着开放办学、联合办学、特色办学的先进理念,希望能把共同的资源、共同的需求对接好。此次交流会在推动双方战略合作走实走深方面发挥了重要作用。他提出要从不同层面为两校战略合作注入南信大力量。一是如何通过两校合作达成南通理工学院升硕的奋斗目标;二是在项目申报方面为南通理工学院提供了强大的科研平台和合作基础;三是在团队建设方面可以遴选优秀人才进行交流学习,培养更多应用型人才。

最后,双方围绕如何在学科建设、专业建设、平台建设、团队建设、研发项目等方面开展合作进行了对口交流。陶涛一行还实地参观了工程训练中心、智能装备研究院、香健楼、健康楼、图书档案馆和学生公寓等地。