中国民办教育协会名誉会长王佐书及泰国格乐大学领导一行来校视察访问
发布人:党政办公室  发布时间:2024-04-21   浏览次数:10

421日,中国民办教育协会名誉会长王佐书,泰国明众国际控股集团理事长、泰国格乐大学理事长王长明一行来我校交流访问。董事长、校长陈明宇,副校长徐海宁,校长助理、党政办主任王振兴,国交处处长、教务处副处长陆春艳参加接待。徐海宁主持座谈交流会。

陈明宇介绍了学校升本以来发展状况,学科专业建设以及开展国际交流合作情况。他表示,近年来,我校在教学科研、学科竞赛等方面取得显著成效,毕业生深受市场欢迎,就业率在省内名列前茅。今年也是实现我校“迎评升硕创一流”的关键年,要通过实实在在的努力为实现学校高质量发展贡献力量。

王佐书对我校取得的成绩表示高度肯定,对学校坚持走理工科的发展道路及坚持持续加大投入改善办学条件表示充分赞赏。他指出,南通理工学院近几年发展迅速,已经走在了全国民办高校的前列。他对学校今后的发展提出了三点希望:一要继续努力,向更高目标迈进;二是专业设置上要注重服务地方经济社会发展需要;三是加强国际交流合作。在参观校园期间,王佐书用“精在细微处,准在操作中”“天天和名人握手,处处与圣人相约”“手把手、放开手、育能手”“领导手、领导脚、领导心”等金句对我校建设情况给予高度评价。王佐书还向陈明宇赠送了他新出版的专著《教育4000问——为思考教育问题提供研究线索》和他亲自整理的十九大、二十大报告、国政馆等珍贵资料。

王长明表示,泰国格乐大学与南通理工学院已经建立了良好的合作关系,并在人才培养方面取得了新进展。未来,双方还会在师资力量、研究生培养等方面加强交流合作。

王佐书、王长明还一同参观了工程训练中心、智能装备研究院、香健楼、健康楼、图书档案馆和学生公寓等地。