程纯同志任南通理工学院校长
发布人:党政办公室  发布时间:2024-06-19   浏览次数:10

程纯同志任南通理工学院校长

6月19日下午,我校召开全体干部大会。董事长陈明宇宣布南通理工学院第九届董事会三次会议的决定,聘任程纯同志为南通理工学院校长。全体校领导、全体干部参加会议。党委书记江应中主持会议。

陈明宇简要介绍了程纯同志的情况,回顾了与他相识、相知的过程。他认为两人是因为理念相近,情怀相同,才走到一起。他通过对地缘、人缘、情缘点赞,高度评价了双方的相识与携手。陈明宇对程纯的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对全体干部提出新的要求。他希望,全体干部要一如既往地全力支持校领导的工作;要在新校长的带领下,围绕我校“迎评升硕创一流”的战略目标,继续开拓创新;每一位干部都要按照学校发展的总体要求,认真贯彻落实董事会领导下的校长负责制,压实责任分工,保质保量完成目标和任务。他希望,在校党政的带领下,全体干部打起精神,凝心聚力、携手并进、团结一心、共创辉煌,用新思路、新作风、新举措创造新业绩,以实际行动来支持和推进学校各项工作,以实干的精神、实实在在的成效争取新的突破。

程纯从为了那份情怀、为了那份理想,为了那份追求,阐述了自己加盟南通理工学院的初心,表示自己会尽快进入角色、扛起责任,在董事会的领导下,紧紧依靠学校领导班子,团结带领全校师生员工改革创新,以自己的实际行动赢得大家的认可。

他希望,全体干部和教职工要在未来的工作中努力做到以下几点:一是忠诚担当,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把旗帜鲜明讲政治放在首位,不断提高重要领域问题的研判力、重要战略事务的领导力,服务广大师生;二要团结协作,要有格局、有气度、有制度,营造齐心协力的良好氛围,瞄准战略目标,拼搏奋进;三要真抓实干,要按照学校统一要求,强化创新工作能力、工作方法、工作举措。程纯表示,他将与大家一道风雨同舟,携手同行,为顺利实现学校战略目标作出更大的贡献。

江应中指出,董事长深情回顾了办学历史,点赞了人缘、地缘、情缘;殷殷嘱托广大干部要有使命、担当、作为;热切展望了三高目标:高质量、高要求、高标准;提出了四项发展要求:凝心聚力、携手并进、团结一心、共创辉煌;提出要坚持目标引领、问题导向和坚持真抓实干。他要求全体干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在董事会领导下,在校行政带领下,在校党委引领下,不断开创学校各项事业发展的新局面。

程纯简介:

程纯,男,1963年10月生,汉族,江苏东台人,中共党员,研究生学历,硕士学位,教授(二级),博士生导师。曾任南通大学校长,常州大学、南京中医药大学党委书记等职。现任江苏省人大常委会委员,省人大常委会民宗侨外委委员,江苏省科协常委,南通理工学院校长。

程纯同志长期从事高等教育管理工作,在高等教育管理、医学教育、实验室建设等方面颇有研究,其主持的《基于临床技能培养的医学生综合能力提升与创新实践》获江苏省教学成果奖(高等教育类)特等奖,另获江苏省教学成果奖二三等奖3项、江苏省高校哲学社会科学研究成果二三等奖2项。他研究方向主要为神经免疫学及肿瘤免疫学研究,先后主持国家自然科学基金等科研项目20余项,获省部级科技进步奖4项,发表SCI论文90余篇,主(参)编教材4部。曾担任中华医学会航海医学分会副主任委员,江苏省生物技术学会副理事长,中国免疫学会江苏分会常务理事,江苏省炎症与分子药靶重点实验室主任;中国高教学会高教管理研究会常务理事,全国高校教学研究会常务理事,江苏省高等学校医教研究会副理事长等职务。