江苏省人大教科文卫委一行来校调研
发布人:党政办公室  发布时间:2024-06-20   浏览次数:10

江苏省人大教科文卫委一行来校调研

6月20日下午,江苏省人大教科文卫委副主任委员水家跃、教科文卫委委员邵进一行来校调研民办高等教育工作。江苏省人大代表、江苏工程职业技术学院党委书记秦志林,江苏省人大教科文卫委科教处处长张炜炜、副处长张馨天科教处四级主任科员曹洁,南通市人大常委会专职委员袁鸿飞等参加活动。我校董事长陈明宇、校长程纯参加座谈。

调研组参观我校工程训练中心、智能制造研究院、用友数智学院、图书档案馆、张謇馆、校史馆、党建思政馆、宿舍区等地,实调研我校办学环境,并听取了我校董事长陈明宇对我校办学情况和江苏民办高等教育发展情况的汇报。

陈明宇表示,我校办学24年来,始终坚持“真心办学、良心育人”的办学理念,紧密围绕地方经济发展需要建设专业,以生为本,累计为社会输送五万多名毕业生。近年来,学校在办学规模、学科专业建设、教科研能力、办学条件、毕业生就业率等多方面都不断取得新成效。下一阶段,学校将围绕“迎评升硕创一流”的目标不断努力,对接地方区域经济发展需求,不断培养高素质应用型人才。

围绕如何推动江苏民办高等教育发展这一题,他结合自身调研情况,分析了江苏民办高等教育发展的现状和面临的问题,并从支持江苏民办高等教育发展举措、成立相关行业组织、召开相关会议等方面提出建议。

水家跃指出,民办高等教育作为高等教育的重要组成部分,在发挥高等教育功能、建设高等教育强国、办好人民满意的教育方面发挥了重要作用。他表示,将认真梳理汇总调研期间的各方意见,研究吸纳推动江苏民办高等教育发展的可行性意见,不断拓宽代表参与省人大常委会工作的渠道,积极推动江苏民办高等教育事业发展。

同时,他也对我校在人才培养、教学科研、办学规模等方面取得的成效给予肯定。他表示,我校办学富有特色,富有生机,富有成效。学校以理工科为主,专业设置与新的产业发展相切合,坚持“真心办学,良心育人”的办学理念,以学生为本,注重应用型人才培养,为地方经济发展赋能,取得了显著的办学成效。

我校董办、党政办、纪检监察办公室、组织人事处、宣传统战部相关负责同志参加座谈