我校召开党纪学习教育读书班专题报告会
发布人:党政办公室  发布时间:2024-06-27   浏览次数:10

我校召开党纪学习教育读书班专题报告会

6月27日下午,我校召开党纪学习教育读书班专题报告会。会议特邀南通市老干部宣讲团副团长、南通市政协理论研究会副会长兼秘书长、原党组成员朱进作题为《融入日常,抓在经常——深入学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉》的专题报告。我校校长程纯出席,党委书记江应中主持活动。

在报告开始前,程纯校长代表学校正式聘任朱进同志为我校兼职教授,并为其颁发聘书。

朱进从“党纪规矩是什么”“《条例》的修订背景和主要看点有哪些”“党员干部能干什么、不能干什么”“如何在学习贯彻《条例》上下真功夫见成效”四个方面,进行了全面而深入的辅导。他详细解读了106种违纪行为及其相应的处分类型,引导大家以问题为导向,深入领会《条例》的精髓。同时,他还通过丰富的案例分析、互动问答等形式,进一步增强了大家对《条例》的认识和理解。

江应中在总结时强调,朱进同志的讲座是一堂生动的警示课、教育课和思政课。他指出,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,我们要以此次学习辅导为新的起点,持续深入推进党纪学习教育,巩固和拓展专题读书班的成果。他要求各级党组织和广大党员干部要带头深入学习,自觉将学习成果转化为实际行动,增强纪律意识,坚决克服和摒弃严人宽己的双标心理,小节无害的麻痹心理,不为人知的侥幸心理。

校党委理论学习中心组成员、各党总支书记(副书记)、各党支部书记参加学习。海安校区设分会场。