我校海安校区举行2024级新生开学典礼暨军训成果汇演
发布人:党政办公室  发布时间:2024-09-22   浏览次数:10

我校海安校区举行2024级新生开学典礼暨军训成果汇演

922日,我校海安校区举行2024级新生开学典礼暨军训成果汇演。海安市委副书记、市长赵男男出席活动。董事长陈明宇,校长程纯,校党委书记江应中,校领导顾力平、周伟、沈超、周宗泉、徐海宁、陈勇等,各二级学院负责人,相关部门负责同志,海安校区全体中层干部及2024级全体新生参加活动。副校长赵怀斋主持活动。

赵男男在讲话中,首先代表海安市委、市政府向来自全国各地的同学们表示热烈欢迎。她指出,海安是一座底蕴丰厚、通达江海、不懈奋斗、热情好客、崇尚创新的城市,市委、市政府将倾心倾力服务保障南通理工学院的建设和发展,在校地合作、周边环境配套等方面给予帮助。她希望同学们做有“志”、有“德”、有“识”、有“为”的青年;希望南通理工学院坚守“为党育人、为国育才”的根本任务,加快建设高水平应用型大学,广大教师发扬严谨治学、甘为人梯的精神,培养更多的高素质人才。

程纯在讲话中寄语新生,一是要学会做人,做品德高尚的人、做诚信的人、做感恩的人;二是要学会学习,要主动学习,从实践中学习,向身边人学习,多跟正能量的人交往,互相帮助、共同成长;三是要学会生活,希望同学们能拥有健康的生活态度,多参与活动、强健体魄,与同学们互帮互助,形成南通理工特有的气质。他希望新生们能够珍惜青春、脚踏实地,规划好人生目标,在面对困难和挑战时保持坚韧不拔的品格和勇往直前的风貌,用汗水和努力书写属于自己的青春华章。

典礼上,校领导为新生代表佩戴校徽并赠送新生入学礼。全体新生集体佩戴上校徽,表明着他们正式成为南通理工学院的一分子。

各学院院长寄语新生,要在全新的学习和生活中锚定前行方向,知行合一,展现新的精彩,成就新的辉煌。

教师代表土木工程学院博士秦同春代表教师发言。作为老师,他表示会以身作则,以渊博的知识为灯、诚挚的爱心为帆,用心培养好每一名学子。同时,他鼓励同学们珍惜宝贵时光,勇敢追逐梦想。

老生代表计算机2304班孟文清希望大家明确目标,热爱学习,勇于实践,在通理工书写精彩的人生篇章。

新生代表商学院席宇时,信息工程学院李微亚,传媒与设计学院刘戴伦、祁思颖,安全工程与应急管理学院李佳麒,用友数智学院刘珩懿集体朗诵《通理工,您好!》,表示将牢记“厚德、强能、知行、精进”的校训,为实现人生理想而努力拼搏。

顾力平、周伟、沈超分别宣读了军训工作先进个人”“军训工作先进教官军训工作先进班集体和军训优秀学员的表彰决定。

陈明宇等校领导为当天过生日的十名新同学送上签名生日贺卡和蛋糕券,祝他们生日快乐,学有所成!

表演环节,表演方阵展示了擒敌拳、军体拳、破锋八刀同学们精彩的表现赢得了现场阵阵热烈的掌声。

军训汇演在《南通理工学院校歌》声中圆满结束。

郑诗源/文   郑诗源、马英超、杜云鹏/摄