我校举行2024年秋季学期重大工作推进会
发布人:党政办公室  发布时间:2024-09-23   浏览次数:10

我校举行2024年秋季学期重大工作推进会

923日,我校在紫琅厅举行南通理工学院2024年秋季学期重大工作推进会。董事长陈明宇,校长程纯,党委书记江应中、全体校领导出席会议。海安设分会场。

陈明宇从八个方面作了工作部署。他强调,一要做好重大活动准备工作和总结工作;二要做好教学改革相关工作,学校要为改革者创造条件,大力打造三类特色班级,推进学科专业建设,抓好“两院两室”特色建设,为明年教学成果申报做准备;三要大力拓展横向项目,推进大项目突破;四要落实学生一站式服务全面建成并运行,鼓励学生“五进”,关注招生就业工作,研究明年指标专业分配,做好毕业生就业情况追踪和新一届毕业生就业指导工作,社团活动要突出亮点,打造特色以及认真做好俄罗斯留学生的生活保障工作;五要加强人才队伍建设,加大招聘博士、教授力度,鼓励青年教师申报职称;六要抓好二级学院及海安校区的自评工作;七要大力推进硕士点建设;八要研究并修订海安校区管理办法。

他指出,全体干部务必要强化责任意识,质量意识,突破意识。要把工作做实、做细、做精,要为制定明年的重要工作方案打下坚实基础。

程纯在讲话时指出,董事长精准把脉、深刻剖析了当前学校发展存在的问题,并指点迷津、开出良方,针对这些问题提供了相应的解决方案。他要求全体干部,一要认真贯彻落实学校各项工作部署。各学院要结合自身发展情况、发展条件,创造性贯彻落实发展要求。二要对照时间表抓落实。对照时间表,一项一项抓落实,杜绝拖延,提高工作效率,契合高质量发展需求。三是抢抓机遇抓落实。工作不能只停留在表面,要付诸行动,要货真价实的成果。他希望大家能有务实、踏实、扎实的精神,全面贯彻落实学校各项工作任务,助推学校事业高质量发展。

江应中在讲话中指出,要重视“人工智能”领域的课程建设;重视三类特色班级建设;重视学生一站式服务区运营管理;重视学生社团建设,通过抓好“两高”,发挥美育育人功能;重视审核评估及硕士点建设工作,对照目标找差距,补短板。各学院各单位一要用足、用好、用活民办机制体制优势;二要用钉钉子精神抓落实,充分发挥各学院创造性、主观能动性;三要改进工作作风。他希望大家要有等不得的紧迫感、放不下的紧张感、坐不住的危机感。

董办、党政办、宣统部、人事处、教务处、学科办、科产处、质评处、教师发展中心、招就处、学工处、招就处、团委、艺教中心主要负责人,各二级学院院长参加会议。

(田婷/文、摄)