我校举行用友数智学院成立揭牌仪式暨主旨报告会
发布人:党政办公室  发布时间:2024-09-25   浏览次数:10

我校举行用友数智学院成立揭牌仪式暨主旨报告会

925日上午,我校隆重举行用友数智学院成立揭牌仪式暨主旨报告会。用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京出席会议并作主旨报告。新道科技股份有限公司总裁田鹏、我校董事长陈明宇、党委书记江应中出席活动。副校长吴国庆主持。

揭牌仪式上,陈明宇和王文京共同为用友数智学院揭牌。江应中与田鹏共同为新道师资研修院长三角分院揭牌。陈明宇代表学校聘请田鹏担任用友数智学院名誉院长,聘请新道科技江苏分公司教育规划总监李佳铭担任用友数智学院企业院长。

陈明宇在致辞中表示,用友数智学院的成立,是校企双方积极响应国家数字中国建设战略、贯彻落实创新驱动发展战略的实际行动,标志着我校在数智化教育领域迈出了新的步伐。此次合作,旨在培养数智化人才,推进产学研深度融合,实现多方共赢。用友数智学院不仅为学生提供了更宽广的学习和实践平台,也为我校教师带来了更多的科研合作与学术交流机遇。

陈明宇指出,用友数智学院将依托用友科技集团强大的技术实力和行业经验,结合我校的教育资源和科研能力,共同打造一个集教学、科研、实践于一体的数智化教育平台。校企双方将携手努力,为培育优秀的数智化人才,推动地方产业的智能化转型,推动我国智能化进程作出更大的贡献。

王文京对我校内涵丰富的文化建设、景色优美的育人环境表示赞赏。他表示,校企联合建立用友数智学院,是积极响应国家数字中国建设和创新驱动发展战略,推进产学研结合,探索教育数字化进程的重要举措。校企通过共同构建课程体系,使学生在校期间就能学习、实践并掌握紧跟时代发展的前沿技术,为企业和公共组织输送与其迈向高质量发展相匹配的新质生产力人才。

揭牌仪式后王文京作数字中国呼唤数字栋梁主旨报告。报告中,他通过详实的数据和丰富的应用案例,从认知数智化”“认识用友”“成就数智企业”“成为数智人才等多个角度,向大家介绍了企业数智化的现状,解读了用友集团的发展历程,阐述了数智化在现代企业中的应用,并明确了用友数智学院的人才培养目标。

在校期间,王文京、田鹏一行参观了我校工程训练中心、智能制造创新中心、用友数智学院、图书馆、张謇馆、校史馆等地。

(邵鹏琛/文、摄)