我校召开深入学习全国教育大会精神推进高质量党建引领高质量发展学习会
发布人:党政办公室  发布时间:2024-09-25   浏览次数:10

9月25日,我校在紫琅厅召开深入学习全国教育大会精神推进高质量党建引领高质量发展学习会。中国民办教育协会党建专委会理事长、教育部思政司原一级巡视员俞亚东出席会议并作了报告。我校董事长陈明宇参加会议,党委书记江应中主持会议。海安校区设分会场。

俞亚东在报告开始前用学校具有“理工味道 人文风貌”和党建思政工作成效明显肯定我校相关工作。接着,他围绕“我国为什么如此重视党建工作”“民办高校为什么要加强党建工作”“新时代为什么要追求更高质量的党建工作”三条主线,向大家阐释做好党建工作的重要意义。因为这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,实践证明中国共产党的道路是正确的。他从教育的三大属性、教育的本质特征回答了我国为什么如何重视党建工作;从如何理解三方利益的地位回答了民办高校要如何加强党建工作;从高校党建的三大基本任务、民办高校高质量发展的衡量标准回答了新时代为什么要追求更高质量的党建工作。他表示,大家要同心同向,形成合力,共同做好党建引领,朝着建设世界一流高校努力。

他指出,党建思政工作者要更早一步、更深一步、更进一步学习领会中央精神和党的各项方针政策。他传达了全国教育大会上习近平总书记的重要讲话精神,即三种形势、三大属性、六大特质、八大体系、五大关系、五大任务。他表示,建设教育强国是一项复杂的系统工程,需要我们紧紧围绕立德树人这个根本任务,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以高质量党建推动学校事业高质量发展。

江应中在总结讲话中指出,俞司长用三个问题引发大家的思考,并用真知灼见为大家作了深入阐释。同时,他又用两组既形象又可感的数字,把全国教育大会精神作了传达,让大家对全国教育大会有了更新、更深刻的认识和体会。这是一场充满高度、深度、温度的学习会。

党政办、组织部、宣传统战部、纪监办、学工部、保卫部、团委、工会,各党总支副书记、组织、宣传、纪检等总支委员,各党支部书记、副书记及党员代表参加会议。(田婷/文、摄)