我校举办校长院长面对面沙龙
发布人:党政办公室  发布时间:2024-09-28   浏览次数:10

我校举办校长院长面对面沙龙

9月28日,我校在紫琅厅举办校长院长面对面沙龙。校长程纯,各二级学院院长出席活动。

程纯围绕“确立二级学院主体地位,发挥二级学院主体作用”“办学治校的思路和观点”“要以迎评升硕为抓手,善抓机遇”三方面展开,提出新阶段发展要求。他表示,各二级学院要明确学院发展方向和目标,充分发挥学院主体作用,实行两级管理。

他表示,各学院院长要扛牢抓实主体责任,厘清发展方向,谋全局、议要事、抓重点,以“头雁”作用带动“群雁”效应。要充分感受、感悟、理解学校二十四年办学历程的艰辛与辉煌,从中汲取力量。

他指出要解放思想、更新观念、与时俱进,以新发展理念引领新阶段高质量发展;把握发展方向,乘风破浪,勇往直前;加强学科专业建设,优化调整专业结构,大力布局新兴专业、发展未来产业;结合学院实际,打造自身特色,重视学院文化建设。

他强调要以迎评为抓手,夯实教学基础,抓教学基本功和教学规范管理;以学科建设为抓手,汇聚队伍,引领方向;以项目为抓手,推动教师科研能力提升;以平台为抓手,整体提升学院影响力和公信力。

本次面对面沙龙让学校及时了解了各学院的需求与困难。未来,我校还将打造沙龙品牌,围绕不同专题进行深入研讨,不断推动学校事业高质量发展。(田婷/文、摄)