我校召开国家自然科学基金、国家社会科学基金项目申报启动大会
发布人:党政办公室  发布时间:2024-09-28   浏览次数:10

我校召开国家自然科学基金、国家社会科学基金项目申报启动大会

9月28日下午,我校在小礼堂召开国家科学基金、国家社会科学基金项目申报启动大会。校长程纯,校领导沈超、周宗泉、张广明参加会议。副校长顾力平主持会议。海安校区设分会场。

程纯表示,学校高度重视国家基金项目申报工作,他强调,国家基金的立项数是衡量高校科研水平的重要指标,是全校科研工作的重中之重,当前学校在国家基金项目申报工作中仍面临着诸多挑战和不足。针对此次申报工作,他提出四点要求:一是在思想上,要提高认识;二是在选题上,要突出创新;三是在方法上,要强化协同;四是在质量上,要精益求精。他希望全校上下共同努力配合,在2025年度国家自然科学基金、国家社会科学基金项目申报中取得突破,为学校“迎评升硕创一流”高质量发展贡献大家的力量。

顾力平在总结时表示,大家要落实好会议精神,要充分认识参与此次申报的重要性,精心准备申报书,做好团队协作,整合资源等工作。

会上,科技处处长叶辉解读了相关政策,并对2025年国家自然科学基金、国家社会科学基金项目申报工作进行部署安排。学院代表土木工程学院院长刘荣桂、教师代表机械工程学院崔玲玲博士就如何做好申报工作分享了自己的想法与建议。

党政办、教务处、学科办、科产处、各二级学院、研究院全体领导干部,副高及以上职称教师,博士及在读博士参加会议。

(秦亚璇/文、摄)