“与国同行 为国争光”——我校隆重举办庆祝中华人民共和国成立75周年文艺晚会
发布人:党政办公室  发布时间:2024-09-28   浏览次数:10

9月28日晚,我校在南通校区体育馆前广场隆重举办庆祝中华人民共和国成立75周年文艺晚会。董事长陈明宇,校长程纯,党委书记江应中及全体在通校领导出席晚会。广大师生校友通过网络直播云端相聚,共享盛会。

本场晚会由11个节目组成,共分为“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和社会主义现代化建设新时期”“中国特色社会主义新时代”四个篇章。声情并茂的朗诵、真挚炽热的歌曲、热情洋溢的舞蹈、铿锵有力的海安花鼓等,深情回顾了伟大祖国的光辉岁月,热情讴歌了中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,共同谱写新时代的壮丽华章。

情景朗诵《雪落在中国的土地上》娓娓道来,说不尽的是对祖国、对人民无限赤诚的挂念与热爱。

歌曲合唱《过雪山草地》和《游击队歌》,不仅是对红军长征艰苦岁月的深情缅怀,对游击队员在敌后艰苦环境中蔑视敌人、战胜困难的革命乐观主义精神的赞扬,更是对那段不朽历史的永恒传唱。

狮舞东方,跳出了复兴的豪迈,舞出幸福的味道。给大家带来一场力与美的视觉盛宴。

合唱《我们走在大路上》《祖国,慈祥的母亲》,唱出了中国共产党追求理想的坚定信念,表达了亿万中华儿女对祖国母亲赤诚的爱。

歌伴舞《春天的故事》,回荡着改革开放的旋律,让我们仿佛置身于那个万物复苏、生机勃勃的春天。

交谊舞《我和我的祖国》,在旋律中,我们与祖国共舞;在节拍里,我们和祖国同呼吸,表达了对祖国的无限热爱。

情景剧《生逢盛世,缅怀英烈》,让我们在盛世的光辉下,缅怀英烈;在时代的浪潮中,继承遗志。

海安花鼓舞《欢鼓庆盛世》,用铿锵鼓声传承文化精髓,弘扬时代精神,奏响文化最强音。

朗诵《我的国,我的校》,是对祖国和学校深情告白,国之兴衰,匹夫有责;校之荣辱,学子同担。

歌舞《不忘初心》,董事长陈明宇倾情献唱,用歌声诉说着对祖国的热爱、对人民的忠诚以及对未来的憧憬,让观众深受感动。

全体校领导合唱《今天是你的生日,我的中国》《我爱你,中国》将晚会推向高潮,当第一句歌词“今天是你的生日,我的中国”响起时,全场观众仿佛被一股温暖的力量所包围,心潮澎湃。随后,《我爱你中国》的旋律缓缓流淌,每一句演唱都诉说着对祖国的热爱与祝福,让现场近万名观众不禁热泪盈眶。

晚会特邀抗战老兵刘锡昌来到现场,共同见证了这场充满敬意与豪情的盛大晚会。学生代表向刘锡昌献花致敬。他深情寄语全体学生:一要努力完成好学业,努力争取最优秀的成绩,向党和祖国和人民交上一份完美的答卷。二要做遵纪守法的好公民。三要爱党爱国爱人民,要做社会主义事业的接班人。四要德智体美劳全面发展,要树立正确的学习观和人生观,要为完成党的事业而学习,要为建设强大祖国而学习,要为人民服务而学习。五要听党话、跟党走,做一个合格的社会主义事业接班人。

本次晚会不仅展现了我校深厚的艺术底蕴与高雅的文化氛围,更彰显了师生们积极向上的精神风貌,每一个瞬间都闪耀着青春与梦想的光芒。这是一场集政治性、思想性和艺术性于一体的盛会,传承与创新交相辉映,充分展现了南通理工学院始终与祖国同呼吸、共命运,不断为国家发展、民族复兴提供支撑的赤子情怀。(田婷/文 邵鹏琛、黄亚楠/摄)

董事长陈明宇、校长程纯、党委书记江应中等全体校领导与全校师生合唱《今天是你的生日,我的中国》《我爱你,中国》

董事长陈明宇演唱《不忘初心》

情景朗诵《雪落在中国的土地上》