马鞍山学院来我校交流访问
发布人:党政办公室  发布时间:2024-10-12   浏览次数:10

马鞍山学院来我校交流访问

10月12日,马鞍山学院督导专员、党委书记周正忍,党委副书记、校长姚佐文等一行来校访问交流。我校董事长陈明宇,校长程纯,副校长吴国庆、陈勇等出席座谈会。党委书记江应中主持会议。

陈明宇围绕合格评估相关事宜汇报了我校工作体会。他指出,一是重视校园环境建设,给专家留下良好的第一印象。二是按照评估指标要求,重视实验室建设,做好科研设备的采购,重视学生宿舍、学生餐厅等地的建设。三是统一思想、统一认识,形成强大的凝聚力。四是重视内涵建设,抓好师资队伍建设,认真打磨人才培养方案。

程纯致欢迎词,并对我校发展历程、人才培养、专业设置、服务地方、对外交流等方面作了介绍。他表示,我校始终秉持“真心办学、良心育人”的办学理念,抢抓机遇、善抓机遇,为学生谋发展。他希望两校能加强交流,共同携手为中国民办高等教育贡献力量。

姚佐文对我校的热情招待表示感谢。他表示,我校艰苦创业谋发展的历程让人感动,对我校取得的成绩表示肯定。他希望能与我校在合格评估、招生就业、党建工作等方面开展更广泛的交流。

周正忍在交流中用“秀、雅、厚重、形态具备”等词点赞我校的校园环境,认为这是一趟学习之旅、合作之旅和情谊之旅,期待进一步密切两校的交流与合作。

江应中在总结时表示,围绕“合格评估”这一话题,南通理工学院有经验、有教训、有作为、有地位。对于马鞍山学院来说,有播种就有收获,有奋斗就有幸福,有苦涩也有甜蜜,有煎熬也有快感,希望两校能携手追求成功、追求幸福。

会前,周正忍一行还参观了我校工程训练中心、用友数智学院、香健楼、健康医学院、学生公寓、图书档案馆等地。会后,双方有关部门进行了对口交流。

党政办、宣传统战部、财务处、人事处、教务处、教师发展中心、学工处主要负责人,机械工程学院、土木工程学院、商学院、信息工程学院、电气与能源制造学院、传媒与设计学院、健康医学院、用友数智学院院领导参加会议。